Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Choux à la crème de fromage frais, ciboulette et dés de jambon

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
80
gramme
2
gramme
100
gramme
150
gramme
20
gramme
20
gramme
100
gramme
80
gramme
80
gramme
50
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
413,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
20,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,56
Grammes
Les sucres
4,76
Grammes
Fibre
1,41
Grammes
Sodium
440,71
Milligrammes
Les graisses
28,23
Grammes
Graisses saturées
17,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Ciselez la ciboulette, coupez en dés les tomates confites, épluchez et hachez l’oignon rouge. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le fromage frais, ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, les tomates confites, la moitié des copeaux de parmesan et l’oignon. Réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel. A ébullition, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Desséchez la pâte deux minutes sur le feu. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement.
Etape
3
Déposez 12 à 15 noix de pâte à choux sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez sur chaque chou des copeaux de parmesan et faites cuire dans votre four pendant 25 à 30 minutes. Eteignez votre four et laissez les choux pendant 10 environ. Au moment de servir, ouvrez et garnissez les choux avec la crème. Servez sans attendre.