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Recette Choux à la crème de fromage frais, ciboulette et dés de jambon

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
150 g de Dés de Jambon
80 g de farine
2 œufs
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
150 g de fromage frais à tartiner nature
1 bouquet de ciboulette
1/4 d'oignon rouge
100 g de tomates confites
80 g de parmesan
80 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de beurre
50 ml d'eau eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,04
Grammes
Graisses saturées
17,03
Grammes
Fibres
1,23
Grammes
Protéines
21,60
Grammes
Glucides
20,00
Grammes
Sucres
4,20
Grammes
Energie
413,62
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Ciselez la ciboulette, coupez en dés les tomates confites, épluchez et hachez l’oignon rouge. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le fromage frais, ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, les tomates confites, la moitié des copeaux de parmesan et l’oignon. Réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel. A ébullition, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Desséchez la pâte deux minutes sur le feu. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement.
Etape
3
Déposez 12 à 15 noix de pâte à choux sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez sur chaque chou des copeaux de parmesan et faites cuire dans votre four pendant 25 à 30 minutes. Eteignez votre four et laissez les choux pendant 10 environ. Au moment de servir, ouvrez et garnissez les choux avec la crème. Servez sans attendre.