Printemps
Été

Saumon en croûte de pesto

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
700 g de filet de saumon frais
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
40 g de parmesan
1 bouquet de basilic
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de pignon de pin
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
598,15
Kilocalories
Protéine
31,21
Grammes
Les glucides
18,59
Grammes
Les sucres
1,19
Grammes
Fibre
1,54
Grammes
Les graisses
43,82
Grammes
Graisses saturées
11,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C). Faites le pesto : hachez les pignons avec le parmesan,l'huile d'olive, le Basilic et le jus de citron. Poivrez.
Etape
2
Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Placez le filet de saumon sur une moitié de la pâte en laissant un bord de pâte tout autour. Faites des petits incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte et soudez-les bords avec un peu d'eau.
Etape
3
Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'eau avec un pinceau.
Etape
4
Faites cuire environ 30 minutes.