Printemps
Été

Saumon en croûte de pesto

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
700
gramme
1
Sachet
40
gramme
90
gramme
5
cuillère à soupe
3
cuillère à soupe
25
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
598,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
31,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,59
Grammes
Les sucres
1,19
Grammes
Fibre
1,54
Grammes
Sodium
144,83
Milligrammes
Les graisses
43,82
Grammes
Graisses saturées
11,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C). Faites le pesto : hachez les pignons avec le parmesan,l'huile d'olive, le Basilic et le jus de citron. Poivrez.
Etape
2
Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Placez le filet de saumon sur une moitié de la pâte en laissant un bord de pâte tout autour. Faites des petits incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte et soudez-les bords avec un peu d'eau.
Etape
3
Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'eau avec un pinceau.
Etape
4
Faites cuire environ 30 minutes.