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Glucides | 19.6 g |
Energie | 394.9 kcal |
Matières Grasses | 28.1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 14.7 g |
Graisses saturées | 14.6 g |
Sodium | 376.9 mg |
Sucres | 4.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Versez-les sur une feuille de papier absorbant.
Dans un saladier, battez la crème, le lait et les œufs. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons.
Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Versez-les sur une feuille de papier absorbant.
Dans un saladier, battez la crème, le lait et les œufs. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons.
Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).
Cette quiche peut être réalisée avec des dés de jambon, pour remplacer les lardons. Pour les gourmands ajoutez de l'emmental râpé et utilisez une pâte feuilletée.
Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.