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Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
plat sans accompagnement
au four
quotidienne basique
poêler
fête des voisins
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Quiche lorraine

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Fumés
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème fraîche liquide
4 œufs
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 19.6 g
Energie 394.9 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 1 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 376.9 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Versez-les sur une feuille de papier absorbant.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, battez la crème, le lait et les œufs. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 2

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Versez-les sur une feuille de papier absorbant.

Étape 3

Dans un saladier, battez la crème, le lait et les œufs. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons.

Étape 4

Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette quiche peut être réalisée avec des dés de jambon, pour remplacer les lardons. Pour les gourmands ajoutez de l'emmental râpé et utilisez une pâte feuilletée.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.