Hiver
Casse-croûte
Tapas

Feuilleté tressé raclette et lardons

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de fromage à raclette
1 jaune d'oeuf
1 gros oignon
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
210,51
Kilocalories
Protéine
10,17
Grammes
Les glucides
8,18
Grammes
Les sucres
0,92
Grammes
Fibre
0,64
Grammes
Les graisses
15,15
Grammes
Graisses saturées
7,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez finement l'oignon, faites-les revenir avec les lardons pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Etape
3
Déroulez la pâte à tarte, placez au centre de la pâte des tranches de raclette, ajoutez les lardons au-dessus, recouvrez de tranche de raclette.
Etape
4
De chaque côté de la garniture, découpez des bandes horizontales puis rabattez en les croisant légèrement afin qu’elles se chevauchent.
Etape
5
Badigeonnez de jaune d’oeuf délayé dans un peu d'eau et faite cuire votre feuilleté tressé raclette et lardons 25 minutes environ.