Title zone

Salade d'haricots verts, noisettes grillées et brisures de chèvre

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g d'
haricots verts
frais
50 g de
feuille de chêne
15 g d'
échalote
1 gousse d'
ail
20 feuilles de
persil
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café bombée de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
noisettes
entières
30 g de
crottin de chèvre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les haricots verts 10 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez les noisettes au couteau. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil.
  2. Dans saladier, fouettez la moutarde, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Parsemez de brisures de crottin de chèvre et servez avec vos croque-monsieur.

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits secs, remplacez les noisettes par des amandes effilées ou des cerneaux de noix.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette de salade craquante pour faire le plein de fibres ! Régalez-vous.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Salade d'haricots verts, noisettes grillées et brisures de chèvre est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Un régal! Une super recette, très simple et rapide à faire! Délicieux!
Date de publication: 2017-07-17
  • y_2017, m_10, d_17, h_22
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_709901, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 373.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;