Titre

Tatin aux deux saumons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 escalopes de saumon
4 tranches de saumon fumé
200 g de fromage blanc battu à 40% de MG
4 œufs
2 cuillerées à soupe d'aneth ciselé
1 cuillerée à soupe rase de baies roses
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.5 g
Energie 357.5 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 1 g
Protéines 22.1 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 481.5 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Coupez les escalopes de saumon en dés.

Mélangez le fromage blanc, les oeufs, la fécule de maïs, les dés de saumon, l'aneth et les baies roses écrasées. Salez et poivrez.

Tapissez le fond de votre moule à manqué avec les tranches de saumon fumé.

Versez la préparation à base de fromage blanc dessus.

Recouvrez de pâte feuilletée en retournant bien les bords vers l'intérieur.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez tiède avec une sauce norvégienne : fromage blanc battu avec le jus d'1/2 citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.

Cette recette est riche en protéines et en lipides. Afin de ménager les appétits de vos convives, coupez-la en 8 pour une entrée.