Entrée
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Recette Tatin aux deux saumons

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 escalopes de saumon
4 tranches de saumon fumé
200 g de fromage blanc battu à 40% de MG
4 œufs
2 cuillerées à soupe d'aneth ciselé
1 cuillerée à soupe rase de baies roses
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,02
Grammes
Graisses saturées
7,35
Grammes
Fibres
1,04
Grammes
Protéines
22,07
Grammes
Glucides
17,50
Grammes
Sucres
2,12
Grammes
Energie
357,53
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez les escalopes de saumon en dés.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc, les oeufs, la fécule de maïs, les dés de saumon, l'aneth et les baies roses écrasées. Salez et poivrez.
Etape
4
Tapissez le fond de votre moule à manqué avec les tranches de saumon fumé.
Etape
5
Versez la préparation à base de fromage blanc dessus.
Etape
6
Recouvrez de pâte feuilletée en retournant bien les bords vers l'intérieur.
Etape
7
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.