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Tarte au saumon et épinards

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
26 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de pavés de
saumon
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
200 g d'
épinards
frais
3
œufs
1 cuillerée à café rase de
coriandre fraîche
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le saumon en fines lamelles. Lavez les feuilles d'épinard et faites-les cuire 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.
  2. Hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la coriandre et les oeufs. Salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les épinards, le saumon et versez la préparation à base d'oeufs dessus.
  4. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte au saumon et épinards

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les épinards par des endives émincées. Elles se marient tout aussi bien au saumon et peuvent apporter une belle touche d'originalité.

Le petit conseil nutrition

On se rappel du légendaire Popey mangeant des épinards pour lui donner des forces. Contrairement à ce qui se pensait, les épinards ne font pas pousser les muscles mais ils vous apportent une bonne dose d'antioxydants, de tous les minéraux et de toutes les vitamines : tout ce qu'il faut pour avoir la forme.

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