Title zone
Tarte gratinée au thon
Recette
Entrée

Prép. :
10 min
Cuisson :
35 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
231 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1
boîte de thon
au naturel (250 g)
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4
tomates
100 g d'
emmental
râpé
2 cuillerées à soupe de
1 cuillerée à soupe de
persil
frais haché
1 cuillerée à soupe de crème d'
anchois
1 cuillerée à café de
thym
1 cuillerée à café de
romarin
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Dans un saladier mélangez la crème fraîche et la crème d'anchois. Nappez votre fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez le thon émietté et les herbes. Répartissez la préparation sur la tarte et rangez les rondelles de tomates dessus.
- Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez une pointe de muscade avant d'enfourner pour relever la saveur de votre tarte.
Le petit conseil nutrition
Dans la catégorie des tartes, catégorie souvent riche en matière grasse, celle-ci a une garniture légère.