Apéritif
Printemps
Anniversaire
L'automne
Nouvel an
Été
Hiver
Tapas

Allumettes apéritives au fromage

15 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
50 grammes de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
118,86
Kilocalories
Protéine
3,67
Grammes
Les glucides
8,41
Grammes
Les sucres
0,38
Grammes
Fibre
0,48
Grammes
Les graisses
7,70
Grammes
Graisses saturées
3,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Coupez-la en 2 puis découpez chaque moitié en 24 petites bandes rectangulaires.
Etape
2
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de gruyère râpé.
Etape
3
Faites cuire vos allumettes environ 10 minutes sur la plaque de votre four, en conservant toujours la feuille de cuisson. Laissez-les tiédir puis séparez-les à l'aide d'un couteau.
Etape
4
Dégustez-les tièdes ou froides.