Apéritif
Noël
Nouvel an
Hiver

Apéritifs de fête

35 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2
Sachet
0
gramme
0
gramme
40
gramme
200
gramme
6
gramme
30
gramme
50
gramme
40
gramme
1
cuillère à soupe
2
gramme
12
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
223,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,88
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,31
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,19
Grammes
Sodium
414,50
Milligrammes
Les graisses
14,06
Grammes
Graisses saturées
5,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.(6/7) 200°C.
Etape
2
Déroulez les pâtes et piquer les avec une fourchette.
Etape
3
Découper 24 fines bandelettes de 15 cm sur 1 cm pour les torsades, 12 rectangles de 7 cm sur 4 cm et 36 petits ronds de 3 cm de diamètre.
Etape
4
Posez les ronds et les rectangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque. Saler et poivrer les bandelettes, les assemblez deux à deux et les torsader. Les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le tout 15 minutes.
Etape
5
Sortir et laissez refroidir les canapés.
Etape
6
Tartinez les rectangles de sauce gravlax, couper le saumon en 18 tranches puis chaque tranche en deux. Posez 3 tranches par canapé , mettez sur le dessus un brin d’aneth.
Etape
7
Posez sur 12 ronds, un peu de chutney, puis un copeau de foie gras.
Etape
8
Posez sur 12 ronds un peu de moutarde, puis une tranche de magret enroulée sur elle-même.
Etape
9
Posez sur 12 ronds un peu de mascarpone et une pointe de cuillère à café d’œufs de lump. Décorez d’un brin de ciboulette coupé en biseaux.<br/>Servir frais.