Apéritif
Noël
Nouvel an
Hiver

Apéritifs de fête

35 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 pincée de fleur de sel ( torsades)
1 pincée de poivre noir du moulin (torsades)
4 cuillerées à soupe de sauce moutarde Gravlax prête à l'emploi (canapés saumon)
1 saumon fumé coeur de filet (canapés saumon)
6 brins d'aneth (canapés saumon)
2 cuillerées à soupe de figues fraîches Chutney (canapés foie gras)
50 g de foie gras 1/2 cuit (canapés foie gras)
2 cuillerées à soupe d'oeufs de lump (canapés caviar)
1 cuillerée à soupe de mascarpone (canapés caviar)
2 brins de ciboulette (canapés caviar)
12 tranches de magret de canard séché (canapés magret)
2 cuillerées à soupe de moutarde fine (canapés magret)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
223,48
Kilocalories
Protéine
7,88
Grammes
Les glucides
15,31
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,19
Grammes
Les graisses
14,06
Grammes
Graisses saturées
5,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.(6/7) 200°C.
Etape
2
Déroulez les pâtes et piquer les avec une fourchette.
Etape
3
Découper 24 fines bandelettes de 15 cm sur 1 cm pour les torsades, 12 rectangles de 7 cm sur 4 cm et 36 petits ronds de 3 cm de diamètre.
Etape
4
Posez les ronds et les rectangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque. Saler et poivrer les bandelettes, les assemblez deux à deux et les torsader. Les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le tout 15 minutes.
Etape
5
Sortir et laissez refroidir les canapés.
Etape
6
Tartinez les rectangles de sauce gravlax, couper le saumon en 18 tranches puis chaque tranche en deux. Posez 3 tranches par canapé , mettez sur le dessus un brin d’aneth.
Etape
7
Posez sur 12 ronds, un peu de chutney, puis un copeau de foie gras.
Etape
8
Posez sur 12 ronds un peu de moutarde, puis une tranche de magret enroulée sur elle-même.
Etape
9
Posez sur 12 ronds un peu de mascarpone et une pointe de cuillère à café d’œufs de lump. Décorez d’un brin de ciboulette coupé en biseaux.<br/>Servir frais.