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Été

Recette Asperges vertes aux dés de jambon

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g d'asperges fraîches
100 g de Dés de Jambon
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 petit bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,65
Grammes
Graisses saturées
0,94
Grammes
Fibres
3,82
Grammes
Protéines
9,93
Grammes
Glucides
8,54
Grammes
Sucres
2,29
Grammes
Energie
137,79
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez et hachez finement l'ail. Lavez et ciselez le persil. Faites cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape
2
Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et le vinaigre balsamique. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'huile en fouettant à l'aide d'une fourchette. Egouttez et coupez les asperges en tronçons de 5 cm.
Etape
3
Sur chaque assiette, répartissez les asperges. Nappez de sauce et parsemez de Dés de Jambon.
Etape
4
Décorez avec quelques feuilles de persil.