Entrée
Printemps
Été

Asperges vertes aux dés de jambon

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g d'asperges fraîches
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 petit bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
137,54
Kilocalories
Protéine
8,93
Grammes
Les glucides
8,92
Grammes
Les sucres
2,66
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Les graisses
8,77
Grammes
Graisses saturées
0,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez et hachez finement l'ail. Lavez et ciselez le persil. Faites cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape
2
Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et le vinaigre balsamique. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'huile en fouettant à l'aide d'une fourchette. Egouttez et coupez les asperges en tronçons de 5 cm.
Etape
3
Sur chaque assiette, répartissez les asperges. Nappez de sauce et parsemez de Dés de Jambon.
Etape
4
Décorez avec quelques feuilles de persil.