Apéritif
Entrée
Printemps
Été
Tapas

Aumônières apéritives bacon, aubergine et mozzarella

23 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1
pièce
10
tranche
60
gramme
1
pièce
1
gousse
1
cuillère à café
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
111,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,70
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,11
Grammes
Les sucres
4,06
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Sodium
77,07
Milligrammes
Les graisses
5,37
Grammes
Graisses saturées
2,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles.
Etape
2
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, entaillez une moitié à l'aide d'un couteau puis répartissez des lamelles d'ail, salez et poivrez légèrement. Placez-la sur une assiette passant au four à micro-ondes, couvrez avec un film alimentaire puis faites cuire 8 minutes à pleine puissance.
Etape
3
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation, l'oignon doit être fondant.
Etape
4
Récupérez la chair de l'aubergine à l'aide d'une petite cuillère puis mixez-la avec le miel. Ajoutez les oignons. Coupez la mozzarella en petits dés.
Etape
5
Placez une cuillerée à café de compotée d'aubergine au centre de chaque tranche de bacon puis quelques dés de mozzarella ; refermez pour former une aumônière. Fermez chaque aumônière à l'aide d'un pic en bois, placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 à 8 minutes au four à 180°C. Servez les <span>amuse-bouches apéritif, aumônières bacon, aubergine et mozzarella </span>à l'apéritif.