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Printemps
Été
Tapas

Recette Aumônières apéritives bacon, aubergine et mozzarella

23 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 petite aubergine
10 tranches de Filet de Bacon en Tranches Fines
1/2 boule de mozzarella
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,37
Grammes
Graisses saturées
2,07
Grammes
Fibres
1,88
Grammes
Protéines
7,56
Grammes
Glucides
9,22
Grammes
Sucres
4,08
Grammes
Energie
111,01
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles.
Etape
2
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, entaillez une moitié à l'aide d'un couteau puis répartissez des lamelles d'ail, salez et poivrez légèrement. Placez-la sur une assiette passant au four à micro-ondes, couvrez avec un film alimentaire puis faites cuire 8 minutes à pleine puissance.
Etape
3
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation, l'oignon doit être fondant.
Etape
4
Récupérez la chair de l'aubergine à l'aide d'une petite cuillère puis mixez-la avec le miel. Ajoutez les oignons. Coupez la mozzarella en petits dés.
Etape
5
Placez une cuillerée à café de compotée d'aubergine au centre de chaque tranche de bacon puis quelques dés de mozzarella ; refermez pour former une aumônière. Fermez chaque aumônière à l'aide d'un pic en bois, placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 à 8 minutes au four à 180°C. Servez les amuse-bouches apéritif, aumônières bacon, aubergine et mozzarella à l'apéritif.