Entrée
Printemps
Été

Aumônières coquillages et crustacés

33 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
1
Sachet
12
pièce
120
gramme
70
gramme
50
gramme
5
gramme
1
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
490,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
29,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,29
Grammes
Les sucres
2,99
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Sodium
563,28
Milligrammes
Les graisses
25,84
Grammes
Graisses saturées
10,95
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les crevettes.
Etape
2
Lavez les moules. Versez le vin blanc dans une casserole, ajouter les moules, couvrez et laisser les moules s’ouvrir à feu vif en remuant la casserole. Egouttez les moules, les décoquiller.
Etape
3
Filtrez le jus des moules.
Etape
4
Epluchez l’échalote, la ciseler et la faire revenir dans le beurre avec les salicornes rincées et égouttées. Versez le jus des moules, laisser réduire le tout à plus de la moitié. Ajoutez la crème et laisser épaissir.
Etape
5
Préchauffer le four à 200°c.
Etape
6
Déroulez la pâte Herta, découper là en 4 grands cercles. Déposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce au centre des cercles et fermer en forme de petite bourse.
Etape
7
Dorez au jaune d’œuf. Laissez cuire 13 minutes à four chaud. Dégustez chaud. A la sortie du four, les aumônières peuvent être décorées d’un fil de ciboulette noué à la base de leur collerette.