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Printemps
Été

Recette Aumônières coquillages et crustacés

33 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/4 de l de moules
1 rouleau de Pâte feuilletée
12 crevettes
12 cl de crème liquide
7 cl de vin blanc
50 g de salade de salicornes
5 g de beurre doux
1 jaune d'œuf
1 échalote
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,73
Grammes
Graisses saturées
10,53
Grammes
Fibres
1,65
Grammes
Protéines
29,15
Grammes
Glucides
27,29
Grammes
Sucres
2,97
Grammes
Energie
474,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les crevettes.
Etape
2
Lavez les moules. Versez le vin blanc dans une casserole, ajouter les moules, couvrez et laisser les moules s’ouvrir à feu vif en remuant la casserole. Egouttez les moules, les décoquiller.
Etape
3
Filtrez le jus des moules.
Etape
4
Epluchez l’échalote, la ciseler et la faire revenir dans le beurre avec les salicornes rincées et égouttées. Versez le jus des moules, laisser réduire le tout à plus de la moitié. Ajoutez la crème et laisser épaissir.
Etape
5
Préchauffer le four à 200°c.
Etape
6
Déroulez la pâte Herta, découper là en 4 grands cercles. Déposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce au centre des cercles et fermer en forme de petite bourse.
Etape
7
Dorez au jaune d’œuf. Laissez cuire 13 minutes à four chaud. Dégustez chaud. A la sortie du four, les aumônières peuvent être décorées d’un fil de ciboulette noué à la base de leur collerette.