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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
adulte senior
au four
quotidienne élaborée
Fruits de Mer
Poisson

Recette Aumônières coquillages et crustacés

33
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1/4 de l de moules
1 rouleau de Pâte feuilletée
12 crevettes
12 cl de crème liquide
7 cl de vin blanc
50 g de salade de salicornes
5 g de beurre doux
1 jaune d'œuf
1 échalote
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 474.8 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 1 g
Protéines 29.1 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 816.2 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Epluchez les crevettes.

0 min
Étape 2 de 7

Lavez les moules. Versez le vin blanc dans une casserole, ajouter les moules, couvrez et laisser les moules s’ouvrir à feu vif en remuant la casserole. Egouttez les moules, les décoquiller.

0 min
Étape 3 de 7

Filtrez le jus des moules.

0 min
Étape 4 de 7

Epluchez l’échalote, la ciseler et la faire revenir dans le beurre avec les salicornes rincées et égouttées. Versez le jus des moules, laisser réduire le tout à plus de la moitié. Ajoutez la crème et laisser épaissir.

0 min
Étape 5 de 7

Préchauffer le four à 200°c.

0 min
Étape 6 de 7

Déroulez la pâte Herta, découper là en 4 grands cercles. Déposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce au centre des cercles et fermer en forme de petite bourse.

0 min
Étape 7 de 7

Dorez au jaune d’œuf. Laissez cuire 13 minutes à four chaud. Dégustez chaud. A la sortie du four, les aumônières peuvent être décorées d’un fil de ciboulette noué à la base de leur collerette.

0 min
Étape 1

Epluchez les crevettes.

Étape 2

Lavez les moules. Versez le vin blanc dans une casserole, ajouter les moules, couvrez et laisser les moules s’ouvrir à feu vif en remuant la casserole. Egouttez les moules, les décoquiller.

Étape 3

Filtrez le jus des moules.

Étape 4

Epluchez l’échalote, la ciseler et la faire revenir dans le beurre avec les salicornes rincées et égouttées. Versez le jus des moules, laisser réduire le tout à plus de la moitié. Ajoutez la crème et laisser épaissir.

Étape 5

Préchauffer le four à 200°c.

Étape 6

Déroulez la pâte Herta, découper là en 4 grands cercles. Déposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce au centre des cercles et fermer en forme de petite bourse.

Étape 7

Dorez au jaune d’œuf. Laissez cuire 13 minutes à four chaud. Dégustez chaud. A la sortie du four, les aumônières peuvent être décorées d’un fil de ciboulette noué à la base de leur collerette.

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