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Recette Aumônières saumon, allumettes et fondue de poireaux

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 pavés de saumon frais
4 Feuilles de Brick
100 g de Lardons Allumettes Nature
1 poireau émincé
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 noix de beurre fondu
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 306 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 1 g
Protéines 18.3 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 389.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Déposez sur une assiette et, dans la même poêle, faites revenir le poireau 3 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez le saumon en petits dés et ajoutez-les au poireau. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez la crème et les Allumettes grillées. Laissez bien refroidir.

0 min
Étape 4 de 5

Au centre de chaque feuille de brick, déposez la garniture. Refermez avec une ficelle de cuisine.

0 min
Étape 5 de 5

Badigeonnez de beurre fondu et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 6 à 7 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Déposez sur une assiette et, dans la même poêle, faites revenir le poireau 3 minutes.

Étape 3

Coupez le saumon en petits dés et ajoutez-les au poireau. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez la crème et les Allumettes grillées. Laissez bien refroidir.

Étape 4

Au centre de chaque feuille de brick, déposez la garniture. Refermez avec une ficelle de cuisine.

Étape 5

Badigeonnez de beurre fondu et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 6 à 7 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le saumon par un poisson blanc, genre flétan ou lieu noir.