Entrée
Printemps
Été

Avocats sauce mousseuse au poivron

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 avocats bien mûrs
1 Yaourt à la Grecque nature
1 poivron rouge
1 citron vert
1/2 poivron jaune
1 piment rouge
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
224,69
Kilocalories
Les glucides
17,45
Grammes
Protéine
5,90
Grammes
Les graisses
16,67
Grammes
Fibre
9,60
Grammes
Les sucres
5,48
Grammes
Graisses saturées
2,91
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
2
Lavez et coupez les poivrons et le piment en deux. Retirez le cœur et les pépins.
Etape
3
Déposez les poivrons au four peau sur le dessus et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient presque brûlés.
Etape
4
Retirez-les du four, placez-les dans un sac en plastique, fermez-le bien et laissez reposer 10 minutes.
Etape
5
Pelez le poivron rouge. Mixez-le en purée avec le piment. Ajoutez la moitié du jus de citron vert, le Yaourt à la Grecque et mixez à nouveau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
6
Pelez et coupez le poivron jaune en petits dés.
Etape
7
Coupez les avocats en deux, enlevez la peau et arrosez-les du jus d'un demi citron vert pour les empêcher de noircir.
Etape
8
Sortez la sauce au poivron du réfrigérateur. Remplissez chaque moitié d'avocat d'une cuillerée à soupe de sauce et décorez-les avec les dés de poivron jaune.