Entrée
Printemps
Été

Avocats sauce mousseuse au poivron

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
1
Pot
1
pièce
1
pièce
100
gramme
5
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,00
Cuillères à soupe
Cholestérol
4,06
Milligrammes
Eau
187,78
Grammes
Magnésium
46,19
Milligrammes
Énergie
224,69
Kilocalories
Calcium
63,04
Milligrammes
Protéine
5,90
Grammes
Le fer
1,26
Milligrammes
Potassium
726,55
Milligrammes
Folate alimentaire
119,58
Microgrammes
Vitamine C
112,33
Milligrammes
Vitamine ARAE
125,87
Unité internationale
Vitamine D
0,00
Unité internationale
Vitamine E
3,62
Milligrammes
Les glucides
17,45
Grammes
Les sucres
5,48
Grammes
Fibre
9,60
Grammes
Sodium
22,06
Milligrammes
Les graisses
16,67
Grammes
Graisses saturées
2,91
Grammes
Grammes
Transfats
0,00
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
2
Lavez et coupez les poivrons et le piment en deux. Retirez le cœur et les pépins.
Etape
3
Déposez les poivrons au four peau sur le dessus et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient presque brûlés.
Etape
4
Retirez-les du four, placez-les dans un sac en plastique, fermez-le bien et laissez reposer 10 minutes.
Etape
5
Pelez le poivron rouge. Mixez-le en purée avec le piment. Ajoutez la moitié du jus de citron vert, le Yaourt à la Grecque et mixez à nouveau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
6
Pelez et coupez le poivron jaune en petits dés.
Etape
7
Coupez les avocats en deux, enlevez la peau et arrosez-les du jus d'un demi citron vert pour les empêcher de noircir.
Etape
8
Sortez la sauce au poivron du réfrigérateur. Remplissez chaque moitié d'avocat d'une cuillerée à soupe de sauce et décorez-les avec les dés de poivron jaune.