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Casse-croûte

Bagels pizza sésame au saumon et avocat

38 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 avocat
La moitié d'une petite grenade
1/4 d'oignon rouge
2 pavés de saumon
2 cuillerées à soupe de graines de sésame noir et doré
150 g de fromage frais à tartiner nature
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de curcuma
20 g de gingembre frais
50 g de mâche
1 petite gousse d'ail
1 citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
504,07
Kilocalories
Protéine
18,47
Grammes
Les glucides
50,89
Grammes
Les sucres
5,78
Grammes
Fibre
5,55
Grammes
Les graisses
24,75
Grammes
Graisses saturées
8,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Emincez l’oignon rouge. Epluchez et hachez l’ail et le gingembre. Coupez le saumon et l’avocat en lamelles. Citronnez les lamelles d’avocat.
Etape
2
Mélangez l’huile, l’ail, le gingembre, le curcuma, salez et versez sur les lamelles de saumon. Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Préchauffez votre four 200°C. Découpez 12 cercles de 9 cm dans la pizza puis trouez le centre de chaque cercle de pâte sur 1,5 cm.
Etape
4
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et parsemez avec les graines de sésame. Faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 15 minutes environ.
Etape
5
Ouvrez-les dans l’épaisseur. Faites griller le saumon dans une poêle bien chaude 1 minute de chaque côté. Garnissez les bagels de fromage frais, oignon, mâche, de graines de grenade et de saumon.