Titre

Balls de riz au lait au café

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de riz rond
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 194.4 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 27.4 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
195 min

Ebouillantez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le.

Diluez le café dans le lait dans la casserole et ajoutez le sucre et le riz. Faites cuire pendant 40 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement notamment en fin de cuisson. Ajoutez le beurre et la gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Placez 2 heures au réfrigérateur.

Mixez les chocolats séparément. Prélevez une cuillerée à café de riz au lait et formez une bille. Enroulez la moitié des billes dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également rouler les balls dans du spéculoos mixé.

Comptez deux balls par personne pour être raisonnable.

Découvrir plus