Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Balls de riz au lait au café

195 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de riz rond
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Ebouillantez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le.
Etape
2
Diluez le café dans le lait dans la casserole et ajoutez le sucre et le riz. Faites cuire pendant 40 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement notamment en fin de cuisson. Ajoutez le beurre et la gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Mixez les chocolats séparément. Prélevez une cuillerée à café de riz au lait et formez une bille. Enroulez la moitié des billes dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc.