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Crème au café
Dessert
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Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
bain marie
au four

Recette Crème au café

160
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
400 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
3 œufs
150 g de sucre en poudre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
Nutrients
Glucides 22 g
Energie 247.3 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 1 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 84.2 mg
Sucres 21.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four 180°C.

2 min
Étape 2 de 6

Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le Nescafé.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre puis faites chauffer à feu doux 2 minutes.

2 min
Étape 4 de 6

Répartissez cette préparation dans 8 petits pots et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie dans le four à 180°C.

30 min
Étape 5 de 6

Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 6

Dégustez bien frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four 180°C.

Étape 2

Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le Nescafé.

Étape 3

Ajoutez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre puis faites chauffer à feu doux 2 minutes.

Étape 4

Répartissez cette préparation dans 8 petits pots et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie dans le four à 180°C.

Étape 5

Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Dégustez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des copeaux de chocolat.

Cette crème onctueuse et authentique sera à consommer de préférence à la fin d'un repas léger puisque la crème et le sucre la rendent énergétique.