Titre

Crème au café

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de crème liquide
3 œufs
150 g de sucre en poudre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
Nutriments
Glucides 22.9 g
Energie 252 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 0.4 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 85.1 mg
Sucres 21.6 g
SRH Times
160 min

Préchauffez le four 180°C.

Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le Nescafé.

Ajoutez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre puis faites chauffer à feu doux 2 minutes.

Répartissez cette préparation dans 8 petits pots et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie dans le four à 180°C.

Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur.

Dégustez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des copeaux de chocolat.

Cette crème onctueuse et authentique sera à consommer de préférence à la fin d'un repas léger puisque la crème et le sucre la rendent énergétique.