Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crème au café

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
3
cuillère à soupe
3
pièce
150
gramme
100
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
266,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
3,00
Grammes
Les sucres
21,47
Grammes
Fibre
0,57
Grammes
Sodium
87,98
Milligrammes
Les graisses
35,78
Grammes
Graisses saturées
8,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
7
Dégustez bien frais.
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le Nescafé.
Etape
3
Mélangez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre puis battez au fouet 3 à 4 minutes.
Etape
4
Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
Etape
5
Répartissez cette préparation dans 8 petits pots et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie dans le four Th 6 (200°C).
Etape
6
Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur.