Dessert
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Été
Hiver

Crème au café

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
3 œufs
150 g de sucre en poudre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
266,95
Kilocalories
Protéine
7,01
Grammes
Les glucides
21,71
Grammes
Les sucres
21,47
Grammes
Fibre
0,57
Grammes
Les graisses
17,08
Grammes
Graisses saturées
8,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le Nescafé.
Etape
3
Mélangez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre puis battez au fouet 3 à 4 minutes.
Etape
4
Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
Etape
5
Répartissez cette préparation dans 8 petits pots et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie dans le four Th 6 (200°C).
Etape
6
Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur.
Etape
7
Dégustez bien frais.