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Bouchées au café et aux noix
Dessert
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Bouchées au café et aux noix

24
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g de farine
1/2 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Spécial Filtre
3 œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre
75 g de noix décortiquées
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 294 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 1 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 28 mg
Sucres 10.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. Hachez grossièrement les noix. Diluez le café dans l'eau.

0 min
Étape 3 de 4

Séparez les jaunes des blancs d'œufs dans deux saladiers. Dans l'un, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, le beurre, le café et les noix hachées. Dans l'autre, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation aux noix.

0 min
Étape 4 de 4

Versez la pâte dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3. Faites cuire environ 14 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. Hachez grossièrement les noix. Diluez le café dans l'eau.

Étape 3

Séparez les jaunes des blancs d'œufs dans deux saladiers. Dans l'un, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, le beurre, le café et les noix hachées. Dans l'autre, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation aux noix.

Étape 4

Versez la pâte dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3. Faites cuire environ 14 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des dés d'abricots ou de pêches que vous mélangerez à la pâte.