Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Bâtonnets aux noix

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100 g de beurre mou + 10 g pour le moule
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
80 g de cerneaux de noix hachés
2 blancs d'oeuf
80 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
50 g de farine
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
259,38
Kilocalories
Protéine
3,15
Grammes
Les glucides
23,68
Grammes
Les sucres
17,47
Grammes
Fibre
1,03
Grammes
Les graisses
17,75
Grammes
Graisses saturées
7,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C ).
Etape
2
Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et les noix hachées.
Etape
3
Montez les blancs en neige. Incorporez-en 1/3 à la préparation et mélangez vivement puis incorporez le reste délicatement. Versez dans un plat rectangulaire beurré et faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.
Etape
4
Diluez le Nescafé dans deux cuillerées à soupe d'eau. Mélangez-le avec le sucre glace.
Etape
5
A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et nappez-le avec le glaçage. Laissez refroidir et coupez en bâtonnets (2.5cm x 8cm).