* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le Nescafé.
Etape
3
Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez doucement le lait chaud en fouettant énergiquement. Faites cuire cette préparation à feu doux en mélangeant jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
Etape
4
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées et mélangez bien. Laissez refroidir le mélange.
Etape
5
Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la doucement à la crème au café refroidie. Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures au minimum.
Etape
6
Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire.