Titre

Bavarois au café

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 20.1 g
Energie 211.3 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 0.3 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 45.9 mg
Sucres 18.7 g
SRH Times
205 min

Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le Nescafé.

Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez doucement le lait chaud en fouettant énergiquement. Faites cuire cette préparation à feu doux en mélangeant jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées et mélangez bien. Laissez refroidir le mélange.

Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la doucement à la crème au café refroidie. Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures au minimum.

Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer le dessus de vos bavarois au café de copeaux de chocolat au lait et de chocolat noir.

Ajoutez des poires coupées en lamelles sur les bavarois. Plus de fruits, plus de vitamines et minéraux, plus de bienfaits pour la santé !