Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Bavarois café cacahuète chocolat poires

103 min
Difficile

Ingrédients

16
2 poires
4 oeufs + 2 oeufs
120 g de farine + 50
120 + 90 g de Sucre
250 ml de crème liquide
60 g de cacahuètes
100 g de Chocolat NESTLE DESSERT Noir
400 ml de lait + 100 ml
2 g d'agar agar
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
Grammes
Glucides
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Battez au batteur les 4 oeufs et 120 g de sucre 2 minutes. Ajoutez les 120 g de farine. Mélangez et versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée.
10 min
Etape
2
Faites cuire 12 minutes à 200°C. Découpez 2 carrés.
12 min
Etape
3
Faites bouillir 150 ml de crème, 100 ml de lait, 20 g de sucre et 2 g d’agar agar, ajoutez les poires en dés. Versez sur le biscuit et placez au frais 30 minutes minimum.
6 min
Etape
4
Faites bouillir le lait et le café. Mélangez 2 œufs, 30 g de sucre et la farine, versez le lait chaud au café. Faites épaissir. Laissez refroidir.
Ajoutez dessus la creme au café, puis un second biscuit. Placez au frais 1 heure.
60 min
Etape
5
Faites fondre le chocolat et la crème restante. Versez dessus. Faites carameliser les cacahuètes avec 40 g de sucre. Concassez et disposez dessus quand le gâteau est bien froid.
15 min
Découvrir plus