Titre

Biscotti aux amandes et café

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs
160 g de beurre fondu
160 g de sucre en poudre
450 g de farine
1 cuillerée à café bombée de levure chimique
100 g d'amandes hachées
Nutriments
Glucides 44.1 g
Energie 349.1 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 17.4 mg
Sucres 13.6 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.6 (180° C). Au batteur électrique, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez le beurre fondu et le Nescafé dilué dans 4 cuillerées à café d'eau chaude.

Ajoutez les amandes puis petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger.

Recouvrez votre plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.

Formez deux gros boudins (environ 5 cm de large) et faites-les cuire 30 minutes.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir 10 minutes (pas plus).

Coupez-les en tranches d'un centimètre de large et faites-les cuire à nouveau 10 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir les biscotti sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ces biscuits pour accompagner le café ou une crème anglaise à la vanille.

Ces délicieux biscuits "maison" sont riches en magnésium puisque les amandes font partie des aliments qui en contiennent le plus. Energétiques, ils sont à réserver pour les journées où vous vous dépensez.