Titre

Biscuit à pois au café viennois

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
45 g de beurre (30 + 15 g)
140 g de sucre glace (80 + 30 + 30 g)
200 g de mascarpone
3 blancs d'oeuf (2+1)
50 g de farine (30+20 g)
2 œufs
70 g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de cassonade
Nutriments
Glucides 21.6 g
Energie 215 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 58.1 mg
Sucres 16.9 g
SRH Times
130 min

Fouettez 30 g de beurre mou avec 30 g de sucre glace, ajoutez un blanc d'oeuf, 30 g de café Viennois et fouettez bien. Laissez reposer une dizaine minutes, ajoutez 30 g de farine et mélangez bien. Répartissez des points de différentes tailles sur une plaque à patisserie beurrée. Placez au congélateur 30 min.

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez les oeufs entiers et 2 blancs avec 80 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de farine tamisées délicatement. Ajoutez 15 g de beurre fondu. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites-la cuire au four pendant 10 à 12 minutes.

Démoulez le gâteau sur un torchon humide (côté point en contact avec le torchon) et saupoudré de cassonade. Roulez-le avec le torchon. Laissez reposer 10 minutes.

Fouettez le mascarpone avec le café viennois et le sucre glace restant. Mélangez bien. Déroulez le gâteau et nappez-le de crème et roulez-le gâteau de nouveau. Découpez les bords et réservez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez le gâteau d'une crème anglaise.

Une petite tranche accompagnée d'un café pour le goûter.

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