Dessert
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Biscuit à pois au café viennois

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
45 g de beurre (30 + 15 g)
140 g de sucre glace (80 + 30 + 30 g)
200 g de mascarpone
3 blancs d'oeuf (2+1)
50 g de farine (30+20 g)
2 œufs
70 g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de cassonade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
196,81
Kilocalories
Protéine
4,22
Grammes
Les glucides
18,54
Grammes
Les sucres
14,02
Grammes
Fibre
0,86
Grammes
Les graisses
12,08
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Fouettez 30 g de beurre mou avec 30 g de sucre glace, ajoutez un blanc d'oeuf, 30 g de café Viennois et fouettez bien. Laissez reposer une dizaine minutes, ajoutez 30 g de farine et mélangez bien. Répartissez des points de différentes tailles sur une plaque à patisserie beurrée. Placez au congélateur 30 min.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez les oeufs entiers et 2 blancs avec 80 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de farine tamisées délicatement. Ajoutez 15 g de beurre fondu. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites-la cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
Etape
3
Démoulez le gâteau sur un torchon humide (côté point en contact avec le torchon) et saupoudré de cassonade. Roulez-le avec le torchon. Laissez reposer 10 minutes.
Etape
4
Fouettez le mascarpone avec le café viennois et le sucre glace restant. Mélangez bien. Déroulez le gâteau et nappez-le de crème et roulez-le gâteau de nouveau. Découpez les bords et réservez au réfrigérateur 1 heure.