Dessert
Noël
Hiver

Recette Biscuits de Noël

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
1 verre de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de cannelle ou d'épices à pain d'épices
2 cuillerées à soupe de confiture de fraise
2 cuillerées à soupe de confiture d'orange
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,91
Grammes
Graisses saturées
12,61
Grammes
Fibres
3,09
Grammes
Protéines
9,58
Grammes
Glucides
77,61
Grammes
Sucres
27,46
Grammes
Energie
623,82
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Biscuits aux épices de Noël : déroulez la pâte sablée, badigeonnez la de lait, saupoudrez de sucre glace et d’épices ou de cannelle. Découpez à l’emporte-pièce des biscuits. Posez les sur une plaque allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laissez cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
1 min
Etape
3
Biscuits à la confiture : déroulez la pâte brisée, découpez-la à l’emporte-pièce des formes en double exemplaire, coupez un trou dans une des formes à l’aide d’un emporte-pièce plus petit. Posez les entre deux plaques allant au four recouvertes de deux feuilles de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille, couvrez la forme pleine de confiture, puis posez dessus la forme avec le trou.
1 min
Etape
4
Feuilletés de Noël: Déroulez la pâte feuilletée. Badigeonnez-la de lait et saupoudrez de sucre glace. Découpez des biscuits à l’emporte-pièce. Faites les cuire 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez les refroidir sur une grille. Saupoudrez les à nouveau de sucre glace une fois froids.
10 min