Dessert
Noël
Hiver

Biscuits de Noël

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 verre de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de cannelle ou d'épices à pain d'épices
2 cuillerées à soupe de confiture de fraise
2 cuillerées à soupe de confiture d'orange
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
630,54
Kilocalories
Protéine
9,78
Grammes
Les glucides
78,17
Grammes
Les sucres
26,10
Grammes
Fibre
3,20
Grammes
Les graisses
30,14
Grammes
Graisses saturées
12,78
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Biscuits aux épices de Noël : déroulez la pâte sablée, là badigeonner de lait, saupoudrez de sucre glace et d’épices ou de cannelle. Découpez à l’emporte-pièce des biscuits. Posez les sur une plaque allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape
3
Biscuits à la confiture : déroulez la pâte brisée Herta, découpez-la à l’emporte-pièce de formes en double exemplaire, coupez un trou dans une des formes à l’aide d’un emporte-pièce plus petit. Posez les entre deux plaques allant au four entre deux feuilles de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis couvrir la forme pleine de confiture, puis poser dessus la forme avec le trou.
Etape
4
Feuilletées de Noël: déroulez la pâte feuilletée. Badigeonnez-la de lait et saupoudrez de sucre glace. Découpez des biscuits à l’emporte-pièce. Faites les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 10 minutes. Les laissez refroidir sur une grille. Les saupoudrer à nouveau de sucre glace quand ils sont froids.