Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat sans accompagnement
bouillir

Recette Boeuf sauce barbecue maison et lardons au Clipso Plus Précision

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de viande de boeuf à braiser (type jumeau)
200 g de Lardons Fumés
500 ml de coulis de tomates
50 g de sucre en poudre
1 oignon
20 g de gingembre
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café rase de cannelle
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
200 ml d'eau
Nutrients
Glucides 24 g
Energie 484.7 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 52.4 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 299.6 mg
Sucres 13.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir avec les lardons dans la cocotte. Coupez le morceau de boeuf en 6 tranches. Râpez le gingembre.

0 min
Étape 2 de 4

Versez tous les ingrédients dans la cocotte sauf la fécule et faites cuire 1 heure sous pression.

0 min
Étape 3 de 4

A la fin de la cuisson prélevez un peu de sauce et délayez-y la fécule, versez de nouveau dans la cocotte et faites épaissir la sauce.

0 min
Étape 4 de 4

Nappez la viande de sauce et servez.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir avec les lardons dans la cocotte. Coupez le morceau de boeuf en 6 tranches. Râpez le gingembre.

Étape 2

Versez tous les ingrédients dans la cocotte sauf la fécule et faites cuire 1 heure sous pression.

Étape 3

A la fin de la cuisson prélevez un peu de sauce et délayez-y la fécule, versez de nouveau dans la cocotte et faites épaissir la sauce.

Étape 4

Nappez la viande de sauce et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, ajoutez quelques cornichons à la sauce.

Une viande à servir dans un pain burger avec une tranche de fromage et de la salade ! Terminez le repas par un fruit frais.