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Le Bon Paris Tendre et épais caramélisé aux oignons confits

25 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1 gros oignon rouge
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
10 g de tige de citronnelle
1 cuillerée à soupe de vinaigre
300 ml d'eau (200+100)
50 ml de sauce soja
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
288,38
Kilocalories
Les glucides
32,77
Grammes
Protéine
23,00
Grammes
Les graisses
7,93
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Les sucres
22,70
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l’eau. Lorsque le sucre est totalement dissout, ajoutez la sauce soja, le gingembre coupé en morceau, l’ail, la citronnelle. Laissez infuser hors du feu. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans une poêle faites-le revenir avec l’huile. Ajoutez une petite louche de sauce soja préalablement filtrée, 200 ml d’eau et laissez réduire. Réservez les oignons.
Etape
2
Versez le reste de la sauce dans la poêle, laissez épaissir et placez-y les tranches de jambon. Laissez chauffer 1 minute et servez avec les oignons.