Avec de la viande
Printemps
Été

Bonbons de jambon aux légumes fondants

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 petite courgette
1/2 poivron jaune
1 petite aubergine
1 petit oignon
1 boule de mozzarella
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
12 tomates cerises
12 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
251,89
Kilocalories
Protéine
22,00
Grammes
Les glucides
16,89
Grammes
Les sucres
9,72
Grammes
Fibre
4,16
Grammes
Les graisses
11,62
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel, l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Etape
2
Ajoutez les tomates cerises coupées en 4, la mozzarella coupée en dés, le basilic ciselé et mélangez. Répartissez la garniture de légumes sur les tranches de jambon, roulez-les et fermez les extrémités avec les brins de ciboulette.