Apéritif
L'automne
Hiver
Tapas

Bouchées apéritives au jambon

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
70
gramme
2
pièce
100
gramme
50
gramme
5
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
237,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,70
Grammes
Les sucres
5,70
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Sodium
162,96
Milligrammes
Les graisses
11,45
Grammes
Graisses saturées
4,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez les farines dans un saladier et creusez un puits.
Etape
2
Cassez les oeufs au centre, ajoutez une pincée de sel et de muscade, du poivre et la levure. Mélangez.
Etape
3
Versez progressivement le lait concentré tout en remuant.
Etape
4
Faites chauffer l'huile dans la poêle, étalez-la avec du papier absorbant et versez une louche de pâte pour obtenir une crêpe assez épaisse. Répartissez un peu de gruyère et de Râpé de Jambon sur la surface. Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu doux puis retournez la galette. Laissez cuire encore quelques minutes. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
5
A l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau, découpez des bouchées et servez-les tièdes à l'apéritif.