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Hiver
Tapas

Recette Bouchées apéritives au jambon

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 g de Râpé de Jambon Fumé
1 boîte de 400 g de lait concentré non sucré
1 petit sachet de gruyère râpé
2 œufs
100 g de farine
50 g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,40
Grammes
Graisses saturées
5,04
Grammes
Fibres
1,15
Grammes
Protéines
13,72
Grammes
Glucides
21,33
Grammes
Sucres
7,32
Grammes
Energie
242,51
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez les farines dans un saladier et creusez un puits.
Etape
2
Cassez les oeufs au centre, ajoutez une pincée de sel et de muscade, du poivre et la levure. Mélangez.
Etape
3
Versez progressivement le lait concentré tout en remuant.
Etape
4
Faites chauffer l'huile dans la poêle, étalez-la avec du papier absorbant et versez une louche de pâte pour obtenir une crêpe assez épaisse. Répartissez un peu de gruyère et de Râpé de Jambon sur la surface. Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu doux puis retournez la galette. Laissez cuire encore quelques minutes. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
5
A l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau, découpez des bouchées et servez-les tièdes à l'apéritif.