Apéritif
L'automne
Hiver
Tapas

Bouchées apéritives au jambon

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 400 g de lait concentré non sucré
1 petit sachet de gruyère râpé
2 œufs
100 g de farine
50 g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
237,82
Kilocalories
Les glucides
19,70
Grammes
Protéine
14,00
Grammes
Les graisses
11,45
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les sucres
5,70
Grammes
Graisses saturées
4,90
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez les farines dans un saladier et creusez un puits.
Etape
2
Cassez les oeufs au centre, ajoutez une pincée de sel et de muscade, du poivre et la levure. Mélangez.
Etape
3
Versez progressivement le lait concentré tout en remuant.
Etape
4
Faites chauffer l'huile dans la poêle, étalez-la avec du papier absorbant et versez une louche de pâte pour obtenir une crêpe assez épaisse. Répartissez un peu de gruyère et de Râpé de Jambon sur la surface. Laissez cuire 3 à 4 minutes à feu doux puis retournez la galette. Laissez cuire encore quelques minutes. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
5
A l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau, découpez des bouchées et servez-les tièdes à l'apéritif.