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Recette Bouchées feuilletées lotte et bacon

60
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de Bacon Fumé
2 cuillerées à soupe de graines de sésame noires ou pavot
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 petite queue de lotte
1 citron
1 cuillerée à soupe de baies roses
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 7.8 g
Energie 141.6 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 1 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 156.9 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.

0 min
Étape 4 de 4

Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).

Étape 2

Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.

Étape 4

Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la queue de lotte par de beaux morceaux de saumon.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.