Apéritif
L'automne
Hiver

Bouchées feuilletées lotte et bacon

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
20
gramme
20
gramme
400
gramme
1
pièce
10
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
142,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,75
Grammes
Les sucres
0,73
Grammes
Fibre
1,10
Grammes
Sodium
10,10
Milligrammes
Les graisses
7,45
Grammes
Graisses saturées
3,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).
Etape
2
Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.
Etape
4
Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.