Image

Glucides | 7.8 g |
Energie | 141.6 kcal |
Matières Grasses | 7.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 10.2 g |
Graisses saturées | 3 g |
Sodium | 156.9 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).
Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.
Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.
Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).
Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.
Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.
Remplacez la queue de lotte par de beaux morceaux de saumon.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.