Apéritif
L'automne
Hiver

Bouchées feuilletées lotte et bacon

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 cuillerées à soupe de graines de sésame noires ou pavot
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 petite queue de lotte
1 citron
1 cuillerée à soupe de baies roses
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
142,91
Kilocalories
Les glucides
8,75
Grammes
Protéine
10,27
Grammes
Les graisses
7,45
Grammes
Fibre
1,10
Grammes
Les sucres
0,73
Grammes
Graisses saturées
3,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez la queue de lotte et désossez-la (demandez à votre poissonnier pour gagner du temps).
Etape
2
Déroulez la pâte et coupez-la en deux dans la longueur. Poivrez les morceaux de lotte. Déposez la moitié des tranches de bacon au bord de la pâte, nappez-les avec une cuillerée à soupe de crème. Déposez un morceau de lotte, ajoutez un peu de zeste de citron et des baies roses concassées. Roulez l'ensemble.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le boudin de pâte de jaune d'oeuf, parsemez de graines de sésame et placez 30 minutes au congélateur. Répétez l'opération pour le second morceau de pâte.
Etape
4
Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque de votre four. Faites-les cuire 15 minutes.