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Été
Tapas

Bouchées feuilletées multisaveurs

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND MÈRE HERTA
4 tomates cerises coupées en rondelles
4 billes de mozzarella
4 olives noires dénoyautées
6 petites feuilles de basilic ciselées
1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
1 fine tranche de jambon cru
6 tomates confites
6 copeaux de parmesan
1 cuillerée à soupe de sauce pesto
50 g de thon au naturel égoutté
75 g de fromage frais nature
1 cuillerée à soupe de maïs égoutté
2 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe de rillettes de saumon
6 rondelles fines de concombre
1 branche d'aneth
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
469,07
Kilocalories
Protéine
13,26
Grammes
Les glucides
35,37
Grammes
Les sucres
2,58
Grammes
Fibre
2,34
Grammes
Les graisses
29,37
Grammes
Graisses saturées
12,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez les pâtes feuilletées en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four. A l'aide d'un emporte-pièces, découpez des cercles de 3 centimètres de diamètre, recouvrez-les d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi. Lorsqu'ils sont cuits, procédez au montage de vos 4 bouchées
Etape
2
Bouchée 1 : coupez les tomates cerise, les olives et les billes de mozzarella en rondelles, salez et poivrez ; ajoutez une cuillerée à café de vinaigre balsamique. Répartissez-les sur 6 cercles de pâte feuilletée. Parsemez de basilic ciselé, recouvrez du second cercle. Piquez-les à l'aide d'un pic en bois.
Etape
3
Bouchée 2 : étalez le pesto sur 6 autres cercles de pâte. Coupez la tranche de jambon cru en 6 bandes dans la largeur. Déposez les copeaux de parmesan, le jambon et la tomate confite sur le pesto. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte et maintenez l'ensemble avec un pic à brochette.
Etape
4
Bouchée : émiettez le thon et mélangez-le au fromage frais. Ajoutez la ciboulette ciselée. Répartissez la préparation sur un cercle de pâte, ajoutez quelques grains de maïs. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte puis maintenez l'ensemble à l'aide d'un pic.
Etape
5
Bouchée 4 : posez une rondelle de concombre sur les 6 cercles restants. Ajoutez une cuillère à café de rillettes de saumon, un petit brin d'aneth. Recouvrez avec le 2ème cercle de pâte et maintenez le tout à l'aide d'un pic en bois. Servez votre recette feuilletés apéritif rapidement.