Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
poêler
classique revisité
plat sans accompagnement

Recette Boulettes de boeuf au bacon et cheddar

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
80 g de cheddar
100 g de grandes tranches de Bacon Fumé
1 gros oignon
1 petite gousse d'ail
2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
1 jaune d'oeuf
300 g de bœuf haché 15% MG
Nutriments
Glucides 4.3 g
Energie 304 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 1 g
Protéines 26.9 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 372.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et faites réduire totalement (les oignons doivent être fondants).

0 min
Étape 2 de 3

Coupez le cheddar en dés de 1 cm et le bacon en petits dés. Mélangez le boeuf haché, le bacon et entourez les dés de cheddar de viande.

0 min
Étape 3 de 3

Formez des boulettes. Faites-les revenir avec l'huile restante pendant 5 minutes et faites cuire à feu doux 5 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et faites réduire totalement (les oignons doivent être fondants).

Étape 2

Coupez le cheddar en dés de 1 cm et le bacon en petits dés. Mélangez le boeuf haché, le bacon et entourez les dés de cheddar de viande.

Étape 3

Formez des boulettes. Faites-les revenir avec l'huile restante pendant 5 minutes et faites cuire à feu doux 5 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces boulettes avec du ketchup ou de la moutarde.