Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Boulettes de boeuf au bacon et cheddar

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80 g de cheddar
100 g de grandes tranches de Bacon Fumé
1 gros oignon
1 petite gousse d'ail
2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
1 jaune d'oeuf
300 g de bœuf haché 15% MG
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,59
Grammes
Graisses saturées
7,33
Grammes
Fibres
0,47
Grammes
Protéines
26,90
Grammes
Glucides
4,30
Grammes
Sucres
1,45
Grammes
Energie
304,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et faites réduire totalement (les oignons doivent être fondants).
Etape
2
Coupez le cheddar en dés de 1 cm et le bacon en petits dés. Mélangez le boeuf haché, le bacon et entourez les dés de cheddar de viande.
Etape
3
Formez des boulettes. Faites-les revenir avec l'huile restante pendant 5 minutes et faites cuire à feu doux 5 minutes.