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Été
La Saint-Valentin
Tapas

Bricks de légumes au jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
100
gramme
300
gramme
1
pièce
100
gramme
2
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
253,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,10
Grammes
Les sucres
7,96
Grammes
Fibre
4,40
Grammes
Sodium
32,95
Milligrammes
Les graisses
6,35
Grammes
Graisses saturées
2,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
Etape
2
Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle contant l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel et les feuilles de basilic ciselées. Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Laissez refroidir.
Etape
3
Ajoutez la ricotta, mélangez.
Etape
4
Coupez les tranches de jambon en deux puis répartissez-les au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les légumes. Roulez la feuille de brick et fermer les extrémités à l'aide de pics en bois.
Etape
5
Disposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 8 à 10 minutes.