Titre

Bricks de légumes au jambon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
4 tranches de Jambon
1 petite courgette
1/2 poivron jaune
1 petite aubergine
1 petit oignon
100 g de ricotta
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de miel
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 42.5 g
Energie 242.8 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 4.4 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 1.8 g
Sodium 406.6 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).

Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle contant l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel et les feuilles de basilic ciselées. Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Laissez refroidir.

Ajoutez la ricotta, mélangez.

Coupez les tranches de jambon en deux puis répartissez-les au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les légumes. Roulez la feuille de brick et fermer les extrémités à l'aide de pics en bois.

Disposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 8 à 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Servez 1 bonbon de légumes par personne pour une entrée et 2 bonbons pour un plat, sans oublier la petite salade verte qui va avec, pour la fraîcheur comme pour l'équilibre !!