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Tapas
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tendance
enfant 10-14 ans
plat avec accompagnement
au four
Crèpes et pancakes

Recette Bricks de légumes au jambon

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 Feuilles de Brick
4 tranches de Jambon
1 petite courgette
1/2 poivron jaune
1 petite aubergine
1 petit oignon
100 g de ricotta
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de miel
100 ml d'eau
Nutrients
Glucides 42.5 g
Energie 242.8 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 4.4 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 406.6 mg
Sucres 7.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle contant l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel et les feuilles de basilic ciselées. Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez la ricotta, mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Coupez les tranches de jambon en deux puis répartissez-les au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les légumes. Roulez la feuille de brick et fermer les extrémités à l'aide de pics en bois.

0 min
Étape 5 de 5

Disposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 8 à 10 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).

Étape 2

Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle contant l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel et les feuilles de basilic ciselées. Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Laissez refroidir.

Étape 3

Ajoutez la ricotta, mélangez.

Étape 4

Coupez les tranches de jambon en deux puis répartissez-les au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les légumes. Roulez la feuille de brick et fermer les extrémités à l'aide de pics en bois.

Étape 5

Disposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 8 à 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Servez 1 bonbon de légumes par personne pour une entrée et 2 bonbons pour un plat, sans oublier la petite salade verte qui va avec, pour la fraîcheur comme pour l'équilibre !!