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Tapas

Recette Bricks de légumes au jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 Feuilles de Brick
4 tranches de Jambon à l'Étouffée
1 petite courgette
1/2 poivron jaune
1 petite aubergine
1 petit oignon
100 g de ricotta
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de miel
100 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,51
Grammes
Graisses saturées
1,76
Grammes
Fibres
4,36
Grammes
Protéines
6,71
Grammes
Glucides
42,50
Grammes
Sucres
7,75
Grammes
Energie
242,77
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
Etape
2
Epluchez les légumes sauf la courgette. Hachez l'oignon et coupez le poivron, l'aubergine et la courgette en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle contant l'huile pendant 5 minutes, ajoutez le miel et les feuilles de basilic ciselées. Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Laissez refroidir.
Etape
3
Ajoutez la ricotta, mélangez.
Etape
4
Coupez les tranches de jambon en deux puis répartissez-les au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les légumes. Roulez la feuille de brick et fermer les extrémités à l'aide de pics en bois.
Etape
5
Disposez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 8 à 10 minutes.