Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Brioche perdue au café

19 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tranches de brioches
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
4 boules de crème glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Rhum raisin
250 ml de lait demi-écrémé UHT
75 g de sucre
1 noix de beurre
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
394,99
Kilocalories
Protéine
9,30
Grammes
Les glucides
60,89
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les graisses
13,04
Grammes
Graisses saturées
6,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, versez le lait et le Nescafé. Portez à ébullition.
Etape
2
Faites dorer les tranches de brioche dans le grille-pain (ou sous le gril de votre four).
Etape
3
Dans un saladier, mélangez l'œuf et le sucre puis, versez le lait chaud parfumé au café.
Etape
4
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit ajoutez les tranches de brioche, retournez-les pour les enrober de beurre puis versez le contenu du saladier.
Etape
5
Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Etape
6
Servez chaque tranche de brioche recouverte d'une boule de glace.