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jeune adulte (18-30 ans)
plat sans accompagnement
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au four
quotidienne élaborée

Recette Brochettes d'agneau au bacon

95
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g d'Epaule d'Agneau
8 tranches fines de Filet de Bacon
1 aubergine
1/2 citron jaune non-traité
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 7.9 g
Energie 397.9 kcal
Matières Grasses 31.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 22.9 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 260.9 mg
Sucres 2.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites-les mariner dans un plat contenant 2 cuillerées d'huile et les jus et zestes du demi-citron, au minimum 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

0 min
Étape 3 de 6

Coupez l'agneau en gros dés. Entourez chaque morceau d'agneau de filet de bacon.

0 min
Étape 4 de 6

Sur chaque pic en bois, alternez des morceaux d'aubergine et les morceaux d'agneau au bacon (vous devez avoir 2 morceaux d'agneau par brochette).

0 min
Étape 5 de 6

Placez les brochettes dans un plat, nappez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans le haut de votre four pendant 20 minutes.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites-les mariner dans un plat contenant 2 cuillerées d'huile et les jus et zestes du demi-citron, au minimum 30 minutes.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Étape 3

Coupez l'agneau en gros dés. Entourez chaque morceau d'agneau de filet de bacon.

Étape 4

Sur chaque pic en bois, alternez des morceaux d'aubergine et les morceaux d'agneau au bacon (vous devez avoir 2 morceaux d'agneau par brochette).

Étape 5

Placez les brochettes dans un plat, nappez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence.

Étape 6

Faites cuire dans le haut de votre four pendant 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les tranches de bacon par des demi-tranches de poitrine fumée Herta, pour enrouler les morceaux d'agneau.

Même si l'agneau est une viande plutôt riche en lipides, cette recette s'équilibre naturellement grâce aux autres ingrédients pauvres en calories, notamment l'aubergine. Des brochettes à servir avec, par exemple, des tomates au four.