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Glucides | 7.9 g |
Energie | 397.9 kcal |
Matières Grasses | 31.2 g |
Fibres | 2.1 g |
Protéines | 22.9 g |
Graisses saturées | 10.4 g |
Sodium | 260.9 mg |
Sucres | 2.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites-les mariner dans un plat contenant 2 cuillerées d'huile et les jus et zestes du demi-citron, au minimum 30 minutes.
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Coupez l'agneau en gros dés. Entourez chaque morceau d'agneau de filet de bacon.
Sur chaque pic en bois, alternez des morceaux d'aubergine et les morceaux d'agneau au bacon (vous devez avoir 2 morceaux d'agneau par brochette).
Placez les brochettes dans un plat, nappez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Faites cuire dans le haut de votre four pendant 20 minutes.
Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites-les mariner dans un plat contenant 2 cuillerées d'huile et les jus et zestes du demi-citron, au minimum 30 minutes.
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Coupez l'agneau en gros dés. Entourez chaque morceau d'agneau de filet de bacon.
Sur chaque pic en bois, alternez des morceaux d'aubergine et les morceaux d'agneau au bacon (vous devez avoir 2 morceaux d'agneau par brochette).
Placez les brochettes dans un plat, nappez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Faites cuire dans le haut de votre four pendant 20 minutes.
Vous pouvez remplacer les tranches de bacon par des demi-tranches de poitrine fumée Herta, pour enrouler les morceaux d'agneau.
Même si l'agneau est une viande plutôt riche en lipides, cette recette s'équilibre naturellement grâce aux autres ingrédients pauvres en calories, notamment l'aubergine. Des brochettes à servir avec, par exemple, des tomates au four.