Image
Brochettes de courgette au bacon, sauce cheddar
Accompagnement
Été
Printemps
Bon marché
saisir
classique revisité
Légumes

Recette Brochettes de courgette au bacon, sauce cheddar

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 petites courgettes
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 petit oignon rouge
100 g de cheddar
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 7.9 g
Energie 288 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 1 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 660.8 mg
Sucres 5.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur.

0 min
Étape 2 de 5

Ebouillantez-les 2 minutes. Egouttez et épongez-les. Enroulez une tranche de courgette et de poitrine ensemble.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez l'oignon en 8. Piquez les rouleaux de courgettes sur des pics en les alternant avec des oignons. Faites-les griller sur votre barbecue.

0 min
Étape 4 de 5

Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le cheddar râpé.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir nappez votre brochette de cheddar.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur.

Étape 2

Ebouillantez-les 2 minutes. Egouttez et épongez-les. Enroulez une tranche de courgette et de poitrine ensemble.

Étape 3

Coupez l'oignon en 8. Piquez les rouleaux de courgettes sur des pics en les alternant avec des oignons. Faites-les griller sur votre barbecue.

Étape 4

Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le cheddar râpé.

Étape 5

Au moment de servir nappez votre brochette de cheddar.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette recette avec une sauce au fromage de chèvre frais.