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au four
Fruits de Mer
Poisson

Recette Brochettes de lotte aux légumes

25
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
400 g de lotte désossée et nettoyée
100 g de Lardons Fumés
8 champignons de Paris frais
1 poivron vert
1 petite courgette
1 cuillerée à café d'origan
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 4.8 g
Energie 183.2 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 1 g
Protéines 24.5 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 131 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four en position gril. Coupez la lotte en dés. Assaisonnez selon votre goût. Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Lavez la courgette et à l'aide du couteau économe, réalisez de grandes bandelettes. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en carrés.

0 min
Étape 2 de 3

Enfilez chaque ingrédient sur les pics à brochette en les intercalant et en faisant zigzaguer les bandelettes de courgette entre les ingrédients. Saupoudrez vos brochettes d'origan.

0 min
Étape 3 de 3

Déposez vos brochettes dans un plat, faites-les cuire sous le gril de votre four, environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position gril. Coupez la lotte en dés. Assaisonnez selon votre goût. Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Lavez la courgette et à l'aide du couteau économe, réalisez de grandes bandelettes. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en carrés.

Étape 2

Enfilez chaque ingrédient sur les pics à brochette en les intercalant et en faisant zigzaguer les bandelettes de courgette entre les ingrédients. Saupoudrez vos brochettes d'origan.

Étape 3

Déposez vos brochettes dans un plat, faites-les cuire sous le gril de votre four, environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de couleurs, vous pouvez ajouter des dés de poivrons rouge ou jaune.

Grâce à la lotte et aux lardons, ces savoureuses brochettes vous apportent des protéines essentielles à l'entretien de l'organisme et peu de lipides. Vous pouvez donc accompagner ce poisson de tagliatelles fraîches, pour le goût et l'énergie longue durée !