Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Recette Brochettes de saumon, allumettes de jambon et salade craquante

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pavés de saumon frais
2 grosses pommes de terre
200 g de lardons Allumettes Nature
150 g de salade Feuilles de Chêne
100 g de fromage frais ail et fines herbes
1/2 oignon rouge
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
36,77
Grammes
Graisses saturées
11,21
Grammes
Fibres
2,21
Grammes
Protéines
33,47
Grammes
Glucides
20,88
Grammes
Sucres
2,37
Grammes
Energie
549,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le saumon en cubes de 2 cm x 2 cm et piquez-les sur une brochette en bois. Epluchez et émincez l'oignon très finement.
Etape
2
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Passez-les sous l'eau froide et épluchez-les et coupez-les en petits dés.
Etape
3
Faites revenir les Allumettes dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les sur du papier absorbant. Ajoutez les brochettes de saumon et faites-les cuire 2 minutes sur chaque face à feu moyen.
Etape
4
Mélangez dans un petit saladier l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez à la salade.
Etape
5
Dans 4 assiettes, répartissez la salade assaisonnée. Ajoutez les oignons, le fromage ail et fines herbes en petits morceaux, les pommes de terre, la brochette de saumon puis les Allumettes.