Titre

Bûche façon opéra

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
4 jaunes d'oeufs
100 g de farine + 2 cuilleré à soupe pour la crème
100 g de sucre en poudre + 60 g pour la crème
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 241.9 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 1.1 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 65.2 mg
Sucres 17.5 g
SRH Times
35 min

Réalisez la crème pâtissière : Faites chauffer le lait avec le café soluble. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs, le sucre, les 2 cuillerées à soupe de chocolat et la farine. Versez le lait chaud en mélangeant. Versez la crème dans la casserole, faites chauffer à feu moyen environ 12 minutes pour obtenir une crème épaisse. Laissez refroidir.

Réalisez le biscuit : préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900 W. Séparez les jaunes des blancs d' œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, les 2 cuillerées de NESTLE Le Chocolat, le beurre fondu et la farine. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre mélange. Versez votre biscuit dans une plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire environ 13 minutes. Sortez votre biscuit, démoulez-le sur un torchon humide puis roulez-le délicatement. Laissez refroidir. Déroulez le biscuit et mettez la crème pâtissière sur le biscuit en gardant la valeur de trois cuillerées à soupe de crème pour le décor. Enroulez le biscuit.

Pour le glaçage, mélangez 1 cuillerée à soupe de NESTLE Le Chocolat avec les trois cuillerées restantes de crème pâtissière. Puis nappez votre bûche de ce glaçage.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez la bûche de grains de café au chocolat.

Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert énergétique, soit, mais tellement gourmand...