Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Bûche façon opéra

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
500
gramme
3
cuillère à soupe
5
cuillère à soupe
4
pièce
4
pièce
130
gramme
100
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
218,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,32
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,64
Grammes
Les sucres
13,12
Grammes
Fibre
0,85
Grammes
Sodium
61,86
Milligrammes
Les graisses
19,80
Grammes
Graisses saturées
4,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez la crème pâtissière : Faites chauffer le lait avec le café soluble. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs, le sucre, les 2 cuillerées à soupe de chocolat et la farine. Versez le lait chaud en mélangeant. Versez la crème dans la casserole, faites chauffer à feu moyen environ 12 minutes pour obtenir une crème épaisse. Laissez refroidir.
Etape
2
Réalisez le biscuit : préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900 W. Séparez les jaunes des blancs d' œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, les 2 cuillerées de NESTLE Le Chocolat, le beurre fondu et la farine. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre mélange. Versez votre biscuit dans une plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire environ 13 minutes. Sortez votre biscuit, démoulez-le sur un torchon humide puis roulez-le délicatement. Laissez refroidir. Déroulez le biscuit et mettez la crème pâtissière sur le biscuit en gardant la valeur de trois cuillerées à soupe de crème pour le décor. Enroulez le biscuit.
Etape
3
Pour le glaçage, mélangez 1 cuillerée à soupe de NESTLE Le Chocolat avec les trois cuillerées restantes de crème pâtissière. Puis nappez votre bûche de ce glaçage.