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Buddha bowl à la mexicaine

50 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
1/2 concombre
1 avocat
2 oignons tiges
80 g de riz blanc cru
250 g d'haricots rouges
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 ail
1 cuillerée à café de piment
40 g de cacahuètes non salées décortiquées
125 g de tomates cerises
1 petite de maïs
Une dizaine de feuilles de batavia
10 grammes Sésame, graine
10 grammes Sésame, graine
1 œuf
1 citron vert
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
886,23
Kilocalories
Les glucides
107,41
Grammes
Protéine
27,07
Grammes
Les graisses
40,83
Grammes
Fibre
19,01
Grammes
Les sucres
13,49
Grammes
Graisses saturées
8,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Placez la pâte à pizza sur un moule à manqué retourné pour former une assiette, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et parsemez-la de graines de sésame et de lin. Lavez, épépinez et coupez le poivron vert en petits dés, et le poivron rouge en petites lanières. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez et coupez le concombre en dés. Ciselez les oignons tiges.
Etape
2
Faites cuire le riz et mélangez-le aux haricots rouges.
Etape
3
Coupez l'avocat en lamelles et citronnez-le avec la moitié du jus du citron vert. Fouettez le fromage blanc avec le jus restant, la gousse d'ail hachée trés finement, la coriandre ciselée, le piment et l'huile.
Etape
4
Répartissez les ingrédients en les séparant bien et nappez de sauce au fromage blanc, parsemez de cacahuètes hachées et d'oignons.