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Burger raclette
Casse-croûte
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Bon marché
adolescent (14-18 ans)
poêler
tendance
Sandwiches

Recette Burger raclette

40
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
4 pains burgers natures
Pain pour hamburger ou hot dog (bun), préemballé
100g de Filet de Bacon en Tranches Fines
Bacon canadien, non préparé
4 steaks de boeuf
Boeuf, steak ou bifteck, cru
1 oignon rouge
Oignon, cru
100 g de fromage ail et fines herbes
Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 30-35 % MG aromatisée (ex: ail et fines herbes)
1 tomate
Tomate, crue
4 tranches de fromage à raclette
Fromage à Raclette
40 g de feuille de chêne
Salade verte
2 cuillerées à soupe de fromage blanc
Fromage blanc nature
1 gros cornichon aigre-doux
Cornichon, au vinaigre
1 œuf
Oeuf, cru
10 g d'Huile
Huile combinée (mélange d'huiles)
1 cuillerée à soupe d' Arome MAGGI
Nutrients
Glucides 28.8 g
Energie 358.7 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 2.8 g
Protéines 17.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 617.1 mg
Sucres 6.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Fouettez le fromage ail et fines avec le fromage blanc. Coupez l'oignon en rondelles épaisses. Faites-les poeler avec l'Arome.

10 min
Étape 2 de 3

Faites cuire les steaks dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les. Faites revenir les tranches de bacon. Replacez les steaks dans la poêle, ajoutez le fromage à raclette sur chaque steak puis les tranches de bacon.

0 min
Étape 3 de 3

Tartinez le socle des burgers de fromage frais, ajoutez la salade, le steak-raclette-bacon, les oignons frits, les rondelles de cornichons et tomates, de nouveau un peu de sauce ail et fines herbes et refermez les burgers.

0 min
Étape 1

Fouettez le fromage ail et fines avec le fromage blanc. Coupez l'oignon en rondelles épaisses. Faites-les poeler avec l'Arome.

Étape 2

Faites cuire les steaks dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les. Faites revenir les tranches de bacon. Replacez les steaks dans la poêle, ajoutez le fromage à raclette sur chaque steak puis les tranches de bacon.

Étape 3

Tartinez le socle des burgers de fromage frais, ajoutez la salade, le steak-raclette-bacon, les oignons frits, les rondelles de cornichons et tomates, de nouveau un peu de sauce ail et fines herbes et refermez les burgers.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage à raclette par du reblochon.

N'oubliez pas la salade, le yaourt et un fruit pour terminer le repas. Pour les enfants, réaliser de plus petits burgers: la moitié des portions adultes.