Titre

Café frappé, chantilly aux noisettes caramélisées, caramel au beurre salé

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml d'eau
40 g de sucre glace (20 + 20 g)
100 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
20 g de beurre demi-sel
200 ml de crème fleurette
6 noisettes
4 glaçons
Nutriments
Glucides 78.3 g
Energie 860.6 kcal
Matières Grasses 60 g
Fibres 1.2 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 34.8 g
Sodium 180.3 mg
Sucres 75.2 g
SRH Times
30 min

Faites caraméliser les noisettes avec 20 g de sucre en poudre dans une poêle et réservez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Versez le reste du sucre en poudre dans la poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Réservez.

Montez la crème fleurette en chantilly avec 20 g de sucre glace. Mixez l'eau bien froide avec les glaçons, le sucre glace restant, le café et versez dans deux grands verres.

Répartissez la chantilly sur chaque verre, nappez de caramel et répartissez les noisettes concassées.

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