Boisson
Été

Café frappé, chantilly aux noisettes caramélisées, caramel au beurre salé

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400
gramme
40
gramme
100
gramme
200
gramme
20
gramme
200
gramme
6
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
857,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,60
Grammes
Les sucres
75,54
Grammes
Fibre
3,70
Grammes
Sodium
178,30
Milligrammes
Les graisses
129,80
Grammes
Graisses saturées
34,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites caraméliser les noisettes avec 20 g de sucre en poudre dans une poêle et réservez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Versez le reste du sucre en poudre dans la poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Réservez.
Etape
2
Montez la crème fleurette en chantilly avec 20 g de sucre glace. Mixez l'eau bien froide avec les glaçons, le sucre glace restant, le café et versez dans deux grands verres.
Etape
3
Répartissez la chantilly sur chaque verre, nappez de caramel et répartissez les noisettes concassées.