Boisson
Été

Café frappé, chantilly aux noisettes caramélisées, caramel au beurre salé

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400 ml d'eau
40 g de sucre glace (20 + 20 g)
100 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
20 g de beurre demi-sel
200 ml de crème fleurette
6 noisettes
4 glaçons
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
857,64
Kilocalories
Les glucides
76,44
Grammes
Protéine
6,44
Grammes
Les graisses
59,96
Grammes
Fibre
3,70
Grammes
Les sucres
75,54
Grammes
Graisses saturées
34,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites caraméliser les noisettes avec 20 g de sucre en poudre dans une poêle et réservez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Versez le reste du sucre en poudre dans la poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Réservez.
Etape
2
Montez la crème fleurette en chantilly avec 20 g de sucre glace. Mixez l'eau bien froide avec les glaçons, le sucre glace restant, le café et versez dans deux grands verres.
Etape
3
Répartissez la chantilly sur chaque verre, nappez de caramel et répartissez les noisettes concassées.