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Recette Cake au bacon, ciboulette et estragon

70
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
50 ml d'huile de tournesol
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à café d'estragon ciselé
Nutriments
Glucides 18 g
Energie 203 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 1 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 199.3 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez les filets de Bacon en dés.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Poivrez et ajoutez une pincée de sel.

0 min
Étape 3 de 5

Versez le lait sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez les herbes et les dés de bacon.

0 min
Étape 4 de 5

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four environ 50 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez les filets de Bacon en dés.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Poivrez et ajoutez une pincée de sel.

Étape 3

Versez le lait sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez les herbes et les dés de bacon.

Étape 4

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four environ 50 minutes.

Étape 5

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des olives noires coupées en deux.