Apéritif
Dessert
Entrée
Printemps
Anniversaire
Été
Hiver
Casse-croûte
Tapas

Cake au bacon et aux fines herbes

85 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
3 œufs
200 g de farine
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe d'estragon haché
1 sachet de levure chimique
50 ml d'huile de tournesol
1 noisette de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
160,88
Kilocalories
Les glucides
14,62
Grammes
Protéine
8,12
Grammes
Les graisses
7,59
Grammes
Fibre
0,79
Grammes
Les sucres
1,64
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez légèrement et poivrez.
Etape
3
Ajoutez les herbes et les Allumettes de Bacon.
Etape
4
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.
Etape
5
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.