Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Tapas
Casse-croûte
Entrée
Dessert
Apéritif
Hiver
Été
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Les plus longues
buffet
traditionnelle
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Cake au bacon et aux fines herbes

85
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
200 g d'Allumettes de Bacon Fumées
3 œufs
200 g de farine
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe d'estragon haché
1 sachet de levure chimique
50 ml d'huile de tournesol
1 noisette de beurre mou
Nutriments
Glucides 14.7 g
Energie 161.4 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 162.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez légèrement et poivrez.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez les herbes et les Allumettes de Bacon.

0 min
Étape 4 de 5

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez légèrement et poivrez.

Étape 3

Ajoutez les herbes et les Allumettes de Bacon.

Étape 4

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

Étape 5

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les Allumettes de Bacon par du Râpé de Jambon Herta.