Apéritif
Dessert
Entrée
Printemps
Anniversaire
Été
Hiver
Casse-croûte
Tapas

Recette Cake au bacon et aux fines herbes

85 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
200 g d'Allumettes de Bacon Fumées
3 œufs
200 g de farine
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe d'estragon haché
1 sachet de levure chimique
50 ml d'huile de tournesol
1 noisette de beurre mou
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,53
Grammes
Graisses saturées
1,81
Grammes
Fibres
0,71
Grammes
Protéines
8,34
Grammes
Glucides
14,69
Grammes
Sucres
1,64
Grammes
Energie
161,38
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, le lait et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez légèrement et poivrez.
Etape
3
Ajoutez les herbes et les Allumettes de Bacon.
Etape
4
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.
Etape
5
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.