Dessert
Entrée
L'automne
Hiver

Cake au jambon

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de farine
150 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 œufs
100 g de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
354,08
Kilocalories
Les glucides
20,71
Grammes
Protéine
18,51
Grammes
Les graisses
21,70
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Les sucres
1,01
Grammes
Graisses saturées
5,65
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez le jambon en dés. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Etape
2
Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.