Image
this media has been downloaded from content hub 203170983
Entrée
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Cake au jambon

70
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
8 tranches de Jambon
200 g de farine
150 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 œufs
100 g de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 20.8 g
Energie 364.6 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 1 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 418.5 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 2

Coupez le jambon en dés. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

0 min
Étape 2 de 2

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 1

Coupez le jambon en dés. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Étape 2

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.