Dessert
Entrée
L'automne
Hiver

Recette Cake au jambon

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 tranches de Jambon
200 g de farine
150 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de moutarde
3 œufs
100 g de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,95
Grammes
Graisses saturées
5,75
Grammes
Fibres
1,06
Grammes
Protéines
21,41
Grammes
Glucides
20,76
Grammes
Sucres
1,06
Grammes
Energie
364,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez le jambon en dés. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Etape
2
Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.