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Tapas

Recette Cake au jambon et aux champignons

65 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
4 tranches de Jambon
250 g de farine
4 œufs
1 boîte de 200 g de champignons de Paris
200 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,25
Grammes
Graisses saturées
2,32
Grammes
Fibres
0,94
Grammes
Protéines
8,85
Grammes
Glucides
16,86
Grammes
Sucres
0,56
Grammes
Energie
274,25
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape
3
Ajoutez les champignons égouttés et mélangez. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Superposez les 4 tranches de jambon et roulez-les ensemble très serrées ; placez-les dans le moule. Versez le restant de pâte dessus.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.