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enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Cake au jambon et aux champignons

65
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
4 tranches de Jambon
250 g de farine
4 œufs
1 boîte de 200 g de champignons de Paris
200 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 274.2 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 1 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 138.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 4

Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les champignons égouttés et mélangez. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Superposez les 4 tranches de jambon et roulez-les ensemble très serrées ; placez-les dans le moule. Versez le restant de pâte dessus.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Ajoutez les champignons égouttés et mélangez. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Superposez les 4 tranches de jambon et roulez-les ensemble très serrées ; placez-les dans le moule. Versez le restant de pâte dessus.

Étape 4

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si nécessaire, recouvrez d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.