Apéritif
Dessert
Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Cake au jambon et aux olives

65 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
250
gramme
4
pièce
200
gramme
200
gramme
11
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
296,43
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,24
Grammes
Les sucres
0,58
Grammes
Fibre
1,41
Grammes
Sodium
289,53
Milligrammes
Les graisses
21,87
Grammes
Graisses saturées
2,70
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape
3
Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
Etape
5
Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.