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Tapas

Cake au jambon et aux olives

65 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
250 g de farine
4 œufs
200 ml d'huile de tournesol
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 sachet de levure chimique
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
296,43
Kilocalories
Protéine
8,21
Grammes
Les glucides
17,24
Grammes
Les sucres
0,58
Grammes
Fibre
1,41
Grammes
Les graisses
21,87
Grammes
Graisses saturées
2,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape
3
Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
Etape
5
Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.