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plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Cake au jambon et aux olives

65
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
200 g de Dés de Jambon
250 g de farine
4 œufs
200 ml d'huile de tournesol
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 sachet de levure chimique
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 296.6 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 409.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.

Étape 4

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

Étape 5

Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre cake jambon et olives, vous pouvez ajouter des dés de Comté.