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Glucides | 17 g |
Energie | 296.6 kcal |
Matières Grasses | 21.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 8.9 g |
Graisses saturées | 2.7 g |
Sodium | 409.1 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.
Dans votre cake jambon et olives, vous pouvez ajouter des dés de Comté.
On ne va pas se le cacher, ce cake est riche! Aussi, faites-en un plat complet du soir en l'associant à une belle salade de crudités et une vinaigrette à base de yaourt. Et la quantité d'olives peut être divisée par 2.
Pour les enfants servez de petites tranches fines.