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Tapas

Recette Cake au jambon et aux olives

65 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200 g de Dés de Jambon
250 g de farine
4 œufs
200 ml d'huile de tournesol
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 sachet de levure chimique
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,79
Grammes
Graisses saturées
2,67
Grammes
Fibres
1,33
Grammes
Protéines
8,88
Grammes
Glucides
16,99
Grammes
Sucres
0,33
Grammes
Energie
296,60
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Ajoutez une pincée de sel et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape
3
Ajoutez les olives coupées en deux et les Dés de Jambon puis mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
Etape
5
Démoulez le cake jambon et olives une fois tiédi.