Dessert
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Hiver
Casse-croûte

Cake au jambon et petits pois

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
4 œufs
200 g de petits pois écossés
100 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde
100 g d'emmental râpé
100 g de jeunes pousses d'épinards
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
243,40
Kilocalories
Les glucides
19,49
Grammes
Protéine
10,73
Grammes
Les graisses
13,52
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les sucres
1,51
Grammes
Graisses saturées
3,45
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier pendant 1 minute avec le lait. Versez dans le mixeur avec la moutarde, l'huile. Mixez, ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape
2
Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, l'emmental, les petits pois cuits, le jambon coupé en dés. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).