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Casse-croûte

Recette Cake au jambon et petits pois

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
4 œufs
200 g de petits pois écossés
4 tranches de jambon à l'Etouffée
100 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde
100 g d'emmental râpé
100 g de jeunes pousses d'épinards
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,52
Grammes
Graisses saturées
3,47
Grammes
Fibres
1,77
Grammes
Protéines
11,30
Grammes
Glucides
19,50
Grammes
Sucres
1,52
Grammes
Energie
244,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier pendant 1 minute avec le lait. Versez dans le mixeur avec la moutarde, l'huile. Mixez, ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape
2
Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, l'emmental, les petits pois cuits, le jambon coupé en dés. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire pendant 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).