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Été
Tapas

Cake en millefeuilles de jambon

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de farine
3 œufs
150 g de coulis de tomates
100 g de comté
1 petite courgette
1 oignon
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Une pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
239,61
Kilocalories
Protéine
11,46
Grammes
Les glucides
18,35
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,45
Grammes
Les graisses
13,41
Grammes
Graisses saturées
7,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Coupez le Comté en petits dés et ciselez le basilic. Coupez la courgette en dés, pelez et hachez l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes les dés de courgette et l'oignon.
Etape
4
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez le coulis de tomates, les œufs un à un en mélangeant au fouet.
Etape
5
Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, la courgette, le basilic, poivrez et mélangez de nouveau.
Etape
6
Beurrez et farinez un moule à cake, coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
Etape
7
Versez une fine couche de pâte dans le fond du moule, puis disposez deux demi tranches de jambon dans la longueur, contre les bords du moule. Répétez l'opération et terminez par une couche de pâte.
Etape
8
Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes.