Apéritif
Dessert
Entrée
Printemps
Été
Tapas

Cake en millefeuilles de jambon

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
3
pièce
150
gramme
100
gramme
80
gramme
1
pièce
80
gramme
11
gramme
1
cuillère à soupe
10
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
239,61
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,35
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,45
Grammes
Sodium
66,03
Milligrammes
Les graisses
13,41
Grammes
Graisses saturées
7,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Coupez le Comté en petits dés et ciselez le basilic. Coupez la courgette en dés, pelez et hachez l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes les dés de courgette et l'oignon.
Etape
4
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Ajoutez le coulis de tomates, les œufs un à un en mélangeant au fouet.
Etape
5
Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien puis ajoutez le Comté, la courgette, le basilic, poivrez et mélangez de nouveau.
Etape
6
Beurrez et farinez un moule à cake, coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
Etape
7
Versez une fine couche de pâte dans le fond du moule, puis disposez deux demi tranches de jambon dans la longueur, contre les bords du moule. Répétez l'opération et terminez par une couche de pâte.
Etape
8
Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes.