Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte
Tapas

Cake au saumon et lardons

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
3 œufs
200 g de farine
100 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait demi-écrémé UHT
2 dos de saumon
1 oignon rouge
100 g d'emmental râpé
0.4 gramme Poivre noir, poudre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 bouquet de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
280,64
Kilocalories
Les glucides
14,20
Grammes
Protéine
13,86
Grammes
Les graisses
18,45
Grammes
Fibre
0,88
Grammes
Les sucres
0,84
Grammes
Graisses saturées
4,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en gros dés. Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la ciboulette, l'oignon et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, le saumon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Etape
3
Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.