Tapas
Casse-croûte
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Cake au saumon et lardons

60
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
3 œufs
150 g de Dés de Lardons fumés
200 g de farine
100 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait demi-écrémé UHT
2 dos de saumon
1 oignon rouge
100 g d'emmental râpé
0.4 g de Poivre noir, poudre
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 bouquet de ciboulette
Nutriments
Glucides 14.2 g
Energie 280.6 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 1 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 116.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en gros dés. Préchauffez votre four à 200°C.

0 min
Étape 2 de 3

Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la ciboulette, l'oignon et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, le saumon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en gros dés. Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la ciboulette, l'oignon et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, le saumon, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Étape 3

Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques brins d'aneth ciselés.